365bet总代
您现在的位置:首页 > 365bet总代 > 盟内动态

盟委全面依法治盟委员会召开第一次会议

来源:锡林郭勒日报 作者: 时间:2019-04-22 【打印】 【关闭】

  4月19日下午,盟委全面依法治盟委员会召开第一次会议,传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第二次会议上的重要讲话精神、李纪恒书记在自治区党委全面依法治区委员会第一次会议上的讲话精神,审议通过了《中共锡盟委全面依法治盟委员会协调小组及成员名单》《中共锡盟委全面依法治盟委员会工作规则》《中共锡盟委全面依法治盟委员会协调小组工作规则》《中共锡盟委全面依法治盟委员会办公室工作细则》《中共锡盟委全面依法治盟委员会2019年工作要点》。 

  盟委书记、盟委全面依法治盟委员会主任罗虎在主持会议并讲话,盟委副书记、盟长、盟委全面依法治盟委员会副主任霍照良,盟委副书记、盟委全面依法治盟委员会副主任包国权,盟委全面依法治盟委员会委员出席会议。有关部门负责同志列席会议。 
  罗虎在指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对全面依法治国作出一系列重大决策,习近平总书记提出一系列全面依法治国新理念新思想新战略,是全面依法治国的根本遵循。全盟各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央关于全面依法治国重大决策部署上来,进一步增强推进全面依法治国的使命感、责任感和紧迫感,全力推进法治锡盟建设。 
  罗虎在强调,要突出重点,抓住关键,统筹推进全面依法治盟各项工作。要全面贯彻实施宪法,切实增强宪法意识,坚决维护宪法权威。要主动参与立法工作,积极回应我盟各方面立法需求。要推进依法行政,加快建设法治政府。要深化司法体制改革,促进司法公平正义。要突出共建共治共享,加快建设法治社会。要注重法治人才培养,加快建设一支高素质的法治工作队伍。 
  罗虎在强调,要加强领导,压实责任,把党的领导贯彻到全面依法治盟全过程、各方面,确保全面依法治盟各项任务落到实处、见到实效。要切实增强全面依法治盟委员会的推动力和执行力,委员会要做好总体布局、统筹协调、整体推进、督促落实等各项工作,各协调小组要协调推动委员会决定事项、工作部署和要求在本领域不折不扣得到落实,委员会办公室要加强对全面依法治盟工作的协调、督促、检查、推动,确保全面依法治盟各项部署要求落地落实。