365bet总代
您现在的位置:首页 > 365bet总代 > 盟内动态

我盟召开森林草原防灭火指挥部全体会议

来源:锡林郭勒日报 作者: 时间:2019-04-22 【打印】 【关闭】

  4月19日,全盟森林草原防灭火指挥部全体会议在锡林浩特召开,会议研究分析防火形势,安排部署下一阶段森林草原防灭火工作。

  盟委委员、常务副盟长赵德永主持会议并讲话,副盟长侯志民出席会议并讲话。

  会议要求,各部门要有责任、有压力、有担当,积极主动履行职责,全力完成预防和扑救工作中应该承担的任务,不折不扣地把工作职责和任务落实到位。要本着“宁可抓重、不可抓漏”原则,认真开展专项隐患排查,重点对薄弱环节、一些隐蔽性安全风险隐患以及平时“想不到、管不到、治不到”的领域和部位,有针对性地加大排查整治力度,努力做到不丢掉任何一个盲点、不留下任何一个隐患。要始终把宣传教育作为防火工作的第一道工序来抓,围绕野外火源管理、安全用火规定、防火扑火知识等,多渠道组织开展好森林草原防火宣传教育活动,做到人人皆知、人人预防。要突出抓好从事防灭火工作重点岗位人员的专业培训,提升火灾管控和实战技能,确保火患早排除、火险早预报、火情早发现、火灾早处置。